首页 - 新闻动态 - 最新动态
新闻聚焦 最新动态 政策文件

贵阳康养职业大学关于转发“贵州医科大学2022年6月高等教育自学考试毕业审核与办理工作的通知”

发布时间: 2022-05-30 浏览次数: 作者:

位考生

根据《省招生考试院关于做好2022年全省高等教育自学考试毕业审核与办证工作的通知》黔招考自〔2022〕4号文件精神,为保证我校毕业证办理工作的顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、毕业证办理受理时间及地址:

毕业资格初审时间:6月1日—6月8日。

地址:贵州医科大学(盐务街校区)成人继续教育学院

二、毕业证办理程序及要求:

1、毕业初审受理工作在 “高等教育自学考试考试信息管理平台”(院校端)进行,我校受理考生毕业申请,并对考生的毕业资格进行初审及受理考生信息修改。

2、初审合格的考生需要打印毕业申请表两份(一份给考生,一份留存上交省考院)。毕业申请表下方空白处粘贴:(1)身份证正、反面复印件(2)同办证电子照一致的一寸纸质照片一张。毕业申请表务必由考生本人签字确认,因代办或本人核查不仔细导致的毕业信息有误的,考生自行负责。

3、办理本科毕业证必需提供以下材料:

(1)身份证复印件1份;

(2)准考证原件,若持有两个以上(含两个)准考证者,需先告知办证老师,合并档案后,再办理初审手续;

(3)各门课程合格证原件;

(4)办理本科毕业证需对前置学历进行审查,考生必需提供:

①专科毕业证原件(初审)和复印件各1份;

②专科毕业证在学信网上的电子注册备案表、在线验证报告(中国高等教育学生信息网)。如专、本信息不一致的,要求考生提供相关证明材料。

③初审过程中,考生信息若有改动的(如名字或身份证号、照片、准考证合并等),需填报《贵州省高等自学考试考生信息修改申请表》(老师处打印)。

④考生姓名变更者,需提交公安机关户籍管理部门出具的贴有照片的有效证明原件。

⑤申请办证以电子照片为准并附同底一寸纸质照片一张。毕业申请提交照片规格为:背景色为白色,宽480像素*高640像素、分辨率300dpi、压缩后文件大小在20KB至40KB、相片清晰、JPG格式、头部占相片比例为2/3,电子照片以考生申请办证的准考证号命名(必须确保准考证号准确无误)。本次申请办证的考生必须全部按以上要求提供合格的办证照片,照片不合格的考生当次将不予办理毕业证。

三、毕业申请表必须由本人亲自确认签字,否则一律不予受理办证。如因别人代办或审查不仔细,导致毕业证信息有误,考生自行负责。

四、办证收费标准

根据关于印发《贵州省招生考试院各类考试招生收费分配办法》的通知黔招考院〔2020〕2号文件规定,高等教育自学考试毕业证审定费:50元/每生。

贵州医科大学成人继续教育学院

二○二二年五月