首页 - 新闻动态 - 最新动态
新闻聚焦 最新动态 政策文件

贵阳康养职业大学开展高级眼镜验光员、高级眼镜定配工职业技能等级认定

发布时间: 2021-12-27 浏览次数: 作者:

正值“十四五”规划的开局之年,随着社会经济的不断发展,人力资源管理的重要性日益显现,随着人力资源管理和企业人力资源需求的增多,为实现“人才强省倍增计划”战略,增加高技能人才储备,2021年12月23日-24日,在贵阳康养职业大学医技系进行了高级眼镜定配工与高级眼镜验光员的职业技能等级认定工作。

人脸识别检测体温

此次考试现场安装了人脸识别系统,早上8点30分,考生进入考场后,通过人脸识别和身份证验证,系统快速精准测温,监考老师对考生再次进行身份确认,为此次考试增强了安全性和公平性。为广大考生提供更加安全、便捷、高效的考试服务。

考生进行理论考试

为确保考试此次考试“安全、高效、稳定、透明、公正”,每个考场都配备2位监考老师,2台电子监控,考试全程监控监考,保障考试顺利进行,杜绝考试作弊,让考生诚信考试。 此次高级眼镜定配工、高级眼镜验光员等级考试均实行无纸化考试,在简化流程的同时,考试过程更加严密,为考生提供一个公平公正的考试环境。

考生进行实操考试

学校领导高度重视此次考评工作,并亲临现场督查工作,现场负责人及技术人员向学校领导介绍此次相关准备工作,整个考试以大数据智能进行无纸化考试依托、具有在线统计分析、在线管理及考生全程监控监考记录等,得到了学校领导们的高度认可。

学校领导现场督查

本次考试按照统一标准进行考核,强化督导、监考、巡考的方式,通过理论知识和专业知识考核相结合的综合认定方式,将对考核合格者核发相应的职业技能等级证书。

本着将职业技能人才认定工作做严做实,做好做优,在上级主管部门领导的指导和监督下,认真开展好每一项认定工作。