短期培训

首页 - 短期培训 - 省市政策性培训
省市政策性培训 国际合作培训 社会服务培训

贵阳康养职业大学开展非学历培训、职业资格认定及“双证书”行动实施方案讨论会

发布时间: 2022-03-02 浏览次数: 作者:

31日,贵阳康养职业大学在行政501会议室召开了2022年贵阳康养职业大学非学历培训、职业资格认定及双证书行动实施方案讨论会,学校党委委员副院长陈安、成教培训部主任朱珠、教务处副处长樊燕、五个系部主要负责人以及成教培训部工作人员参会。会议朱珠主任主持

成教培训部主任做任务分解说明

会议上,朱珠主任从政策背景、工作安排及工作要求三个方面进行了解读,五个系部的主要负责人针对我校非学历培训、职业资格认定及“双证书”行动实施方案进行了讨论及反馈。

陈安副院长在会议中强调,做好2022年贵阳康养职业大学非学历培训及职业技能等级认定的相关工作,是加快贵阳市康养人才队伍建设,增强技能水平,扩宽就业渠道的重要工作;积极推进开展职业院校学生学历证书+技能等级证书(即“双证书”行动)是助力我省高技能人才倍增计划、全面推进全省职业院校职业技能等级认定工作的关键环节。各相关处室和系部要把本校职业技能等级认定工作落地做实,统筹兼顾、积极推进我校非学历培训、职业资格认定及双证书行动的相关工作,有校推进学校专业设置与职业(工种)对接、课程内容与国家职业标准对接、教学过程与工作过程对接,共同建立完善我校课证融通机制,在日常教学过程中有效融入技能等级认定证书考评相关内容,进一步提升人才培养质量。